Веб-студия в Краснодаре

Демонтаж пластикового окна.

Один из самых трудоемких процессов в установке нового окна – это полное удаление старого. Так как с годами возникает потребность в замене окон, то рано или поздно люди задаются вопросом демонтажа окна. В данном вопросе огромную роль играют проблемы безопасности и банальная эстетика помещения. Старые стекла могут выпасть из рамы, поэтому их необходимо заменить.

Подготовительные работы

В таком ответственном деле необходимо произвести подготовку и принять меры, необходимые для сохранности мебели, техники и других вещей. Конечно, каждый понимает, что удаление старого окна – это работа пыльная и может принести убытки, если не убрать все подальше от окна. На предметы, оставшиеся в комнате, следует накинуть полиэтиленовую пленку, так как с ее помощью будет проще справиться с мусором. На пол лучше всего постелить фанерные листы, так как попадание мусора или падение каких-то предметов неизбежно. Ковры лучше всего свернуть и вынести из комнаты до окончания процесса.

Поэтапная технология

Необходимо выполнять демонтаж, следуя четкому алгоритму, тогда он не будет вызывать каких-либо сложностей. Этапы удаления старого окна:

  • Снять старые створки окон;
  • Распилить раму;
  • Удалить раму;
  • Полностью демонтировать подоконник;
  • Удалить старый утеплитель.

  • Каждый этап необходимо рассматривать отдельно.

    Снятие створок

    Створки снимаются вместе со стеклом, конечно если стекло надежно держится в них, иначе необходимо удалить стекло и тогда выполнять демонтаж. Некоторые профессионалы уверяют, что лучше удалить стекло, чтобы случайно не ударить его, так как это может привести к травмам и прочим неприятным последствиям.

    Распил рамы

    Надрезы на раме можно делать как обычной пилой, так и болгаркой. Но следует помнить, что не подойдет насадка по дереву и насадка для металла. Такие насадки могут не выдержать контакта с бетоном и нанести вред человеку из-за поломки. Использовать необходимо только насадку по бетону.

    Удаление старой рамы

    Удалять стоит по частям, при этом используя ломик. После распила на части мы можем удалять раму не полностью, это делает процесс удобнее.

    Демонтаж подоконника

    Деревянные подоконники легко удалить по алгоритму удаления рамы. Для этого используем пилу и ломик. Если подоконник бетонный, то его придется ломать отбойником, можно оставить этот подоконник для нового окна, но тогда могут быть проблемы с теплоизоляцией и зазорами между подоконником и рамой.

    Демонтаж пластикового окна.
    15.12.2019
    135

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!