Веб-студия в Краснодаре

Фруктовые салаты.

Фруктовые салаты стали частыми гостями на нашем столе:

- Они помогают поддерживать форму.

- Заряжают энергией и витаминами.

- Разнообразят ваше меню.

Диетологи утверждают, что фрукты нужно кушать ежедневно. Их можно и нужно употреблять в первозданном виде, но салаты выгодней тем, что разные плоды дополняют друг друга.

Основная польза фруктов в их химическом составе

- витамины;

- минералы;

- антиоксиданты;

- ферменты.

Все это очень нужно нашему организму для правильной работы. Они предупреждают преждевременное старение. Полукислые плоды помогают расщеплять жиры.

Рекомендуют есть пять порций фруктов в день, в салате это будет сделать проще и вкуснее.

Также фруктовые салаты богаты клетчаткой, которая необходима для правильной работы кишечника.

Заливка для фруктовых салатов

- мороженое ( нужно чтобы оно слегка подтаяло, а потом залить салат);

- ягодный сироп ( ягоды засыпать сахаром, слегка подавить ложкой, чтобы пустить сок);

- готовые взбитые сливки;

- фруктовый сок;

- йогурты;

- лимонный сок смешать с медом, добавить корицу, или тертый миндаль, или любые молотые орехи по вкусу.

Рецепты фруктовых салатов

№1

- 2 киви;

- 4 дольки дыни;

- 4 абрикоса;

- половинка граната;

- кисть винограда.

Зерна граната освободить от кожуры. Очистить киви и абрикосы. Дыню, абрикосы, киви порезать кубиками. Смешать, добавить ягоды винограда и зерна граната.

Заправка на ваш вкус.

№2

- яблоки;

- бананы;

- киви;

- апельсин.

Заправка: лимонный сок и сахар.

№3

- мандарины;

- апельсины;

- киви;

- яблоки;

- бананы;

Заправка: мороженое.

№4

- мягкий сыр;

- руккола;

- апельсин;

- черешня;

- кедровые орехи.

Заправка: апельсиновый и лимонный сок смешать в равных пропорциях и добавить ложку жидкого меда.

Салаты с добавлением фруктов

№1

- пекинская капуста 100 гр;

- апельсин 1 шт;

- грецкий орех 50 гр;

- оливковое масло и перец по вкусу.

№2

- отварная куриная грудка 150 гр;

- консервированные ананасы 150 гр;

- листья салата 150 гр.

Все смешать, заправить смесью оливкового масла (2 ст ложки) и лимонного сока (1,5 ст ложки).

№3

- копченая курица 300 гр;

- яйца 3 шт;

- сыр твердый тертый;

- грецкий орех 150 гр;

- виноград 150 гр.

Курицу порезать кубиками, яйца мелко нашинковать, смешать вместе, добавить грецкие орехи и разрезанные на пополам ягоды винограда. Добавить майонез по вкусу и сверху посыпать сыром.

Фруктовые салаты.
15.12.2019
1146

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!