Веб-студия в Краснодаре

Мясное рагу с грибами.

Вернувшись домой после трудного рабочего дня нам бы хотелось отведать какой-нибудь вкуснятины, дабы избавиться от угнетающего чувства голода. Кулинария насчитывает немало рецептов, которые отвечают данным требованиям. Давайте попробуем приготовить, что-то очень вкусное, что не требует особых навыков. Заинтригованы? С таким блюдом справится даже неопытная хозяйка. Что мы будем готовить??? Конечно же мясное рагу с грибами.

Продукты:

  • Куриное филе - 600 гр.;
  • Шампиньоны - 600-650 гр.;
  • Луковичка - 1 головка;
  • Сметана - 200 гр.;
  • Растительное масло;
  • Веточка розмарина;
  • Соль и перец.

  • Рассмотрим все шаги приготовления такого блюда

    1. Начнем приготовление с подготовки наших грибов. Шампиньоны тщательно моем. Крупные экземпляры порежем половинками, небольшие оставим как есть. Это даст грибам сохранить текстуру.

    2. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

    3. В чистую сковородку льем небольшое количество растительного масла. После ставим на огонь.

    4. В разогретое масло кидаем шампиньоны с луком. По вкусу добавим розмарин. По вкусу солим и перчим. Готовим грибочки до готовности. В конце готовки добавляем сметану и даем небольшое время прокипеть. Сметану можно использовать любой жирности. Но отдавать предпочтение лучше той, что пожирнее. Это даст блюду нежный вкус.

    5. Займемся курицей. Филе нарежем кусочками средними по размерам. Резать мясо лучше всего поперек волокон. Таким образом мясо будет мягче. На отдельной сковородке разогреем небольшое количество масла и обжарим в нем наше мясо до образования золотистой корочки. Во время приготовления мясо перчим и солим по вкусу.

    6. Презентуем блюдо так, чтобы сначала была подложка из грибов. Сверху укладываем кусочки жаренного мяса. Украшаем тарелочку как сами изволите.

    7. Если внешний вид блюда Вам не слишком важен, то можно в одной и той же сковородке смешать мясо и грибы, пару минуток притушить все ингредиенты. В результате, вкус рагу будет еще более насыщенным. Готовому блюду дать отдохнуть парочку минут.

    Как мы видим, блюдо весьма простое, однако очень вкусное. Справится с ним даже та хозяйка, которая впервые решила покашеварить на кухне. Приготовление не займет большого количества времени, а восторгу у Ваших близких от него не будет предела. Приятного Вам аппетита!

    Мясное рагу с грибами.
    15.12.2019
    107

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!