Веб-студия в Краснодаре

Почему полезно есть суши?

Суши имеют много преимуществ: они вкусные и легко усваиваются организмом. Более того, каждый ингредиент или добавка к суши также оказывают положительное влияние на ваше здоровье.

Давайте посмотрим на самый очевидный аргумент в пользу суши - питательную ценность рыбы. Рыба является основным ингредиентом в суши, благодаря чему блюдо богато жирными кислотами OMEGA 3, которые высоко ценят диетологи за их благотворное влияние на неврологическую и сердечно-сосудистую системы. Они снижают уровень холестерина и предотвращают гипертонию.

Суши - это не только сырая рыба, это название на японском языке также относится к рису, приправленному особым типом уксуса (кстати, также сделанном из риса). Рисовый уксус обладает сильным антибактериальным действием и способствует снижению артериального давления, он является неотъемлемой частью японской кухни.

Несмотря на низкую популярность имбиря в западных кухнях, маринованный имбирь является важной частью еды в Японии. Он помогает освежить вкусовые рецепторы, повышает концентрацию, предотвращает отеки и снимает раздражающие головные и менструальные боли.

Еще один компонент - соевый соус, в который обычно опускают суши перед употреблением. Помимо вкуса, соевый соус содержит большое количество железа и белка, который поддерживает наше пищеварение. Его эффективность также проявляется в уничтожении инфекций толстой кишки.

Теперь о нори, морских водорослях. Хотя вы и не найдете их в каждом куске суши, они используются для придания блюду правильной формы. Нори является усилителем обмена веществ, а также ценным источником витаминов и минералов - в основном йода, дефицит которого может привести к психическим и физическим расстройствам.

Популярный хрен васаби содержит витамин С и обладает антибактериальным действием. Васаби содержит большое количество сернистых соединений, которые подавляют распространение опасных оральных бактерий рода Streptococcus. Эти микробы опасны тем, что они разрушают эмаль. Кислоты, которые они производят, достаточно сильны, чтобы привести к образованию полостей в тканях зуба. Васаби же является нашим союзником в борьбе с этими бактериями.

Наконец, зеленый чай - самый традиционный японский напиток, содержит дубильные вещества, танины, которые успокаивают и расслабляют тело, а полифенолы с сильными антиоксидантными свойствами помогают защитить организм от вредных радикалов. Теанин, выделяемый во время варки, является аминокислотой, которая стимулирует мозговые процессы и способствует повышению концентрации.

Почему полезно есть суши?
15.12.2019
63

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!