Веб-студия в Краснодаре

Русская кухня.

Люди стали забывать о национальных блюдах. Поэтому стоит вспомнить и о русской кухне. Ведь она также достаточно вкусна и разнообразна.

В народной русской кухне скомбинированы некоторые блюда различных народов, проживающих в России, и традиционная кухня славян. По большей степени еда готовится в печи, а не жарится. Поэтому чаще всего ее варят, тушат, томят. Кроме того не менее популярны такие способы приготовления овощей и фруктов, как квашение, соление или мочение. Хотя в настоящее время приготовление многих блюд требует жарки.

Мясо

Для приготовления используют свинину, говядину, баранину, мясо домашних птиц и дичи. Чаще всего мясо приходится обжаривать. Употребление его запрещается во время различных постов. Очень популярны такие блюда, как котлеты, битки, колбасы всевозможные. Для их приготовления мясо необходимо измельчить. Самым распространенным блюдом является буженина.

Десерты

Наиболее распространены изделия из муки. К ним относятся калачи, пряники, куличи, булки и так далее. Кроме этого широкой популярностью пользуются всевозможные варенья и мед. Также русское население страны очень любит печеные фрукты и ягоды.

А вот несколько забытых блюд:

«Русские цукаты» – это овощи, сваренные на водяной бане в меду;

Следующие сладости используются в качестве средств народной медицины, или же ими заедали разные напитки. Это лепешки из толченых ягод, которые высушивают в растопленной русской печи;

Также довольно известными были «паренки» – высушенные в печи морковь или свекла.

Среди напитков широкой популярностью пользуются меда, компоты, квасы различные, кисели.

А насчет алкоголя можно сказать, что напитки были не такими крепкими, какие принято пить сейчас. Ведь раньше было постыдным появляться на улице в нетрезвом состоянии. Поэтому распространенными были медовуха, квас, пиво, брага. Их крепость не превышала 6%.

Не стоит забывать русскую кухню. Она очень разнообразна и вкусна.

Русская кухня.
15.12.2019
117

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!